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Erdbeer-Bavarois

Erdbeer-Bavarois

 

(für eine Form von 1 - 1½ l Inhalt)

 

500 g Erdbeeren, 5 Esslöffel Zucker, 2-3 Esslöffel Zitronensaft, 6 Blatt Gelatine, 2½ dl Rahm, steifgeschlagen, 1 Eiweiss, steifgeschlagen.

 

Erdbeeren waschen, Stiel entfernen, mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, Wasser weggiessen, Gelatine im Wasser­bad auf kleinem Feuer flüssig werden lassen, sofort unter gutem Rühren zum Erdbeerpüree giessen. Ca. ½ Stunden im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Schlagrahm und Eischnee sorgfältig unter das Püree mischen. In die kalt aus­gespülte Form giessen, im Kühlschrank während 3-4 Stunden fest werden lassen.

Servieren: Form ganz kurz in heisses Wasser tauchen, den Rand ringsum lösen, die Erdbeerbavarois sofort auf eine Platte stürzen. Nach Belieben mit Erdbeeren und Schlagrahm garnieren.

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Beeren und Gemüseanbau

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