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Brombeerglace II

Brombeerglace II

 

750 g Brombeeren, 1 Essl. Zitronensaft, 75 g Zucker, 2.5 dl Rahm, 1 Teel. Vanillezucker.

 

Brombeeren mit Zitronensaft und Zucker 30 Min. ziehen lassen. Inzwischen eine Schüssel im Tiefkühler vorkühlen. 2/3 der Beeren ohne Saft pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Rahm mit Vanillezucker steif schlagen und locker unter das Beerenpüree ziehen. Sofort in die vorgekühlte Schüssel geben und zugedeckt in den Tiefkühler stellen. Nach einer Stunde die Masse mit dem Schnee­besen durchrühren. Diesen Vorgang 3-4 mal wiederholen (verhindert zu grosse Kristallbildung), bis die Glace nach ca. 5 Stunden servierbereit ist.

Restliche Brombeeren mit dem Saft kurz aufkochen. Mit den Brombeereglace-Kugeln sevieren.

Rezepte

                                             

Beeren und Gemüseanbau

Mirjam & Werner Weidmann

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